karial: (angel)
[personal profile] karial
Как обычно, со школы еще, нет лучшего способа проводить праздники, чем с книжками под елкой. На деловую литературу мне в этот раз не везет - прочитала-просмотрела несколько книг, но как-то ничто особо не задело. Зато очень повезло на литературу развлекательную, которой я с удовольствием поделюсь.

The Martian



"Марсианин" Энди Вейера это вовсе не роман про инопланетян, а такая космическая робинзонада. Вполне современного астронавта оставляют в результате трагической случайности на красной планете. И он использует свои инженерные навыки и знания биологии, чтобы при помощи различных объектов, отправленных туда в разное время НАСА, изобретательности и "какой-то матери" выжить полтора года, пока Хьюстон найдет способ его оттуда вытащить. Это такая чудесная смесь Cast Away, Робинзона Крузо и Аполло 12 - не оторваться, особенно для людей с естественно-научным прошлым, не пугающихся расчетов количества воды и ругани по поводу диско 70х в соседних абзацах.


Lock In


"Запертых" я начала читать - и с трудом продралась через первые пять страниц, уж слишком много в той реальности было незнакомых слов и субъектов. Пока не нашла бесплатно-распространяемую "повесть-предисловие" на сайте издательства . Как читать без нее мне не совсем ясно - как не читать после нее еще более неясно, так что с точки зрения книжного маркетинга ход чудесный. Новелла сама по себе читается как дайджест "Оснований" Азимова за счет эпичности и тонкостей психологической прорисовки. Просидела с ней после завтрака до обеда, отменив поездку в Йель - не могла оторваться. После нее основной фантастический детектив уже идет на "ура".

Но в Йель мы все-таки сегодня поедем, давно не были в моей любимой галерее. А вам приятного чтения.
*
Как обычно в конце - книжная полка моих любимых развлекательных книжек. Напоминаю о 30% скидках на мои книжки до Нового Года с дисконтным кодом YV2KPNMZ , если покупать по прямым ссылкам: "Месяц в небе" и "Вверх"
Хороших всем праздников!

Date: 2014-12-28 07:09 pm (UTC)
From: [identity profile] korolana.livejournal.com
Как я рада снова тебя увидеть в ЖЖ!
ФБ, конечно, ФБ. Но тут тебя очен не хватает тоже.
Спасибо за книжные рекомендации

Date: 2014-12-29 03:54 pm (UTC)
From: [identity profile] karial.livejournal.com
Спасибо - но я не собираюсь сюда возвращаться, кроме редких книжных рекомендаций. Оно спокойнее :)

Date: 2014-12-28 10:37 pm (UTC)
From: [identity profile] melted-down.livejournal.com
"Марсианина" вот тоже прочитал недавно, весьма и весьма. Действительно интересно было как раз читать как он всё рассчитывал, прикидывал и растил свою "золотую" картошку :)

Date: 2014-12-29 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] karial.livejournal.com
да, про картошку - чудесно!

Date: 2014-12-29 07:47 am (UTC)
From: [identity profile] e2pii1.livejournal.com
Желаю Вам возвращаться в ЖЖ почаще в новом году, и на разные темы ! :-)

Date: 2014-12-29 03:54 pm (UTC)
From: [identity profile] karial.livejournal.com
Спасибо - но я не собираюсь сюда возвращаться, кроме редких книжных рекомендаций. Оно спокойнее :)

Date: 2015-01-01 04:12 pm (UTC)
From: [identity profile] e2pii1.livejournal.com
Жалко. Я в прошедшем году (помимо карьерных постов, инфа из которых часто вспоминается и используется) вспомнил о Вас пару раз когда ехал на курорт Boracay на Филипинах:

курорт на небольшом острове и туда надо из аэропорта ехать на катере. В порту надо: 1) купить билет на катер у кассира в киоске 2) купить билетик "ecological fee" в соседнем киоске 3) купить билетик еще какой-то "fee" в 3-ем киоске 4) тут же идешь на посадку и 4-й человек проверяет билетик "ecological fee", потом 5-й человек проверяет билетик еще какой-то "fee", и 6-й человек проверяет билетик на катер. Вот какая логистика !

А в туристской рекламной брошюре которую всем раздают так написано чего есть на Boracay:
"
For Her: spa, ......
For Him: golf, .....
"
Вы б там порядок навели :-)

Но вообще это хороший курорт: очень красиво и много разных сервисов.

Date: 2015-01-01 07:42 pm (UTC)
From: [identity profile] karial.livejournal.com
LOL!!
На Филиппинах прекрасные курорты и должен быть очень хороший сервис. Там удивительные люди. Я бы тоже с удовольствием еще раз поехала, но не порядок навести, а отдохнуть :))) Хотя, конечно, "гольф для него" - это страшный непорядок :)))

С Новым Годом! Я тоже немного скучаю по ведению блога на русском - но зато меньше оскорблений в свой адрес получаю....И еще я часто пишу в Фейсбук, так что заходите.
https://www.facebook.com/inna.kuznetsova.karial

Date: 2015-01-02 07:40 am (UTC)
From: [identity profile] e2pii1.livejournal.com
На Филиппинах курорты хорошие и природа красивая. Лучше лететь в Cebu, остров на котором аэропорт уже курортный, оттуда на экскурсию на Бохол надо съездить посмотреть шоколадные холмы и тарсиеров. И Boracay хороший курорт, еще на остров Palawan стоит слетать посмотреть подземную реку, и отель с пляжем возле нее красивый.

оскорбления - это нормально, они сопровождают любую успешную деятельность, как сопротивление воздуха любое движение :-)

shkrobius тоже жаловался на хамство русскоязычных, хотел даже опять на английский в блоге перейти, но тут к нему в комменты пришла англоязычная университетская феминистка и заткнула русскоязычных за пояс (предложив ему подохнуть чтоб не мншать прогрессу) - вот посмотрите, сам пост shkrobius довольно интересный:
http://shkrobius.livejournal.com/506484.html?thread=7599476#t7599476

Фейсбук все не соберусь завести, если соберусь - буду читать.

Date: 2015-01-02 03:54 pm (UTC)
From: [identity profile] karial.livejournal.com
Спасибо, интересный тренд. Мне как раз американский капеллан вполне понравилась - он излагает очень популярный нынче подход, во многом не лишенный смысла, но делает это вполне нормально.
Когда я говорю о надоевшей мне части оскорблений в русском жж, то вовсе не о спорах насчет идей и подходов. Это нормально, когда кто- то с вами не согласен - иначе это было бы тоталитарное государство :)
Мне надоело, когда люди начинают обсуждать мою личную жизнь в вообоажаемом ими варианте ( скажем, сколько зарабатывает мой муж и живет ли он со мной ради моей большой зарплаты - звучит смешно, но и такой тренд есть, где люди не знают ни меня, ни мою семью лично, но мнение имеют).
Когда обсуждают, что же это за работа такая NED и сколько за нее платят ( при этом обсуждающим не приходит в голову посмотреть годовые отчеты - эти данные подробно публикуются для всех публичных компаний).
Обсуждают, действительно ли у меня была большая работа, когда я писала книжку, или я претворяюсь - при этом работу они меряют почему- то по количеству подчиненных. Определить его (я так и не поняла, 1,500 человек это достаточно, чтобы книжки писать или мало по их суровым меркам) тоже по публичным источникам не умеют. Хотя что проще - оборот компании известен, даже первичный файлинг с моим именем на НАСДАК делался в 2012, там все есть.
Меня расстраивает в таких случаях не то, что они не прочтут мою книгу - тоже мне забота, она все равно явно написана не для них, им неактуально, так зачем время тратить.. Мне неприятна висящая в воздухе недоброжелательная, злая, почти физически ощущаемая эмоция, направленная на меня и мою семью.
И при этом возникает вопрос - ради чего? Чтобы поделиться знаниями и мыслями с тем, кто этого хочет - так наверно есть лучшие способы достичь их. Раньше жж была отличной площадкой, где люди по интересам как-то конгрегировались, но это в прошлом. Теперь ощущение разряженной атмосферы ПТУ. Тем более, что интересные мне моменты советов директоров - тем, чем я в последний год занимаюсь - в жж интересны единицам. Проще в жизни завести друзей среди других женщин в советах, что я, к слову, и сделала.
Чтобы самовыразиться? Так в общем, лучше делать это там, где более благдатная почва для диалога, чем стоя на ящике из-под мыла посреди парка, забитого ором по поводу полит событий и импортозамещения. Так что я тут пищу исключительно о нейтральных темах типа книжек - и то, иногда, чистить приходится конюшню от громких нелюбителей книг по управлению или экономике . Но это хотя бы не личное и не заставлят меня думать, не создаю ли недображелателей своей семье.
Edited Date: 2015-01-02 04:36 pm (UTC)

Date: 2015-01-02 04:50 pm (UTC)
From: [identity profile] e2pii1.livejournal.com
Да, к сожалению много завистливых хамоватых лузеров (хотя надеюсь их все же меньшинство). Огорчаться из-за их хамства не стоит, Но наверно и не стоит забывать что такие есть (чтоб не удивляться почему Демократов выбирают :-)

Date: 2014-12-29 03:45 pm (UTC)
From: [identity profile] dymka-smoky.livejournal.com
Вам тоже хороших праздников!

Date: 2014-12-29 03:54 pm (UTC)
From: [identity profile] karial.livejournal.com
спасибо!

Profile

karial: (Default)
karial

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:50 am
Powered by Dreamwidth Studios