karial: (angel)
[personal profile] karial
Мой знакомый в Лондоне, председательствующий в нескольких советах директоров, включая крупную биржу, далеко не наивный человек в мире политики и бизнеса, посоветовал мне эту книжку. Он сказал, что открыв первую страницу, не мог оторваться. И я не могла тоже - в самолете, в зале ожидания, перед сном, утром в выходные. Он сказал, что, возможно, местами я могу оскорбиться, потому что речь идет о русском рынке с точки зрения иностранца. Таких мест не было. Любой автор всегда рассказывает свою версию правды, сглаженную, как правило, редактором для простоты прочтения, но ни одного места, вызвавшего у меня ехидны смех или ярое неприятие я не нашла, в лучшем случае, некоторые естественные пробелы.
Эта книга - мемуары главы фонда Эрмитаж и человека, стоящего за законом Магнитского. Законом, который он долго и упорно пробивал, пытаясь хотя как-то отомстить за жестокую и несправедливую смерть своего налогового юриста и друга в руках коррумпированных тюремщиков и воров-чиновников. Я не буду вдаваться в детали, насколько верны его описания торговли ваучерами в ранние 90-е и борьбы с воровством в гос.компаниях, в которые его угораздило инвестировать после. Но очень много деталей отдается болезненным эхом знакомых и местами похожих историй. Его версию правды стоит прочитать. И если вы живете в США, Англии или России - заранее предупреждаю, местами вы можете оскорбиться....

Red Notice: A True Story of High Finance, Murder, and One Man's Fight for Justice

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

karial: (Default)
karial

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:55 am
Powered by Dreamwidth Studios